Выезд автобуса из Могилева. Переезд в Кричев.
Древний КРИЧЕВ находится на живописном берегу реки Сож и впервые упоминается в летописях в 1136 году. Поселение носило название "Кречут" и входило в состав Мстиславского княжества, а затем — и Великого княжества Литовского. После первого раздела Речи Посполитой (1772 г.) Кричев перешел к князю Г. А. Потемкину. Одновременно в городе возводится дворец Потемкина в стиле классицизма по проекту известного архитектора Ивана Старова. Если смотреть на него с высоты птичьего полета, то здание напоминает букву "Е". Принято считать, что это было сделано специально для императрицы Екатерины II, фаворитом которой был владелец Кричева. В здании бывшего дворца Потемкина после реставрации, проведенной в 2008 году, разместился Краеведческий музей со старинными экспонатами, а также библиотекой, хранящей древнюю книгу Симеона Полоцкого "Обед душевный". Во время экскурсии по городу увидим также уцелевшее древнее городище XI-XII вв. — ЗАМКОВУЮ ГОРУ.
Экскурсия по Дворцу Потемкина в Кричеве.
Дворец был построен русским архитектором Иваном Старовым Дворец графа Потёмкина в конце XVIII века. Потёмкин во дворце принимал Екатерину ІІ в 1787 г. Позже представители рода Голынских устраивали балы. В советские времена — школа. Реставрация была закончена в 2008 году, и дворец был открыт для посетителей. В здании дворца разместились Кричевский краеведческий музей и ЗАГС.
Анимационная программа в Кричеве. Начинается музыкально-хореографической композиции у входа во Дворец, и приветствия Екатерины II и князем Потемкиным, после – получасовой концерт классической музыки в бальном зале дворца.
Вознесенская церковь – была построена в середине XIX века, В 1930-х гг. на этом месте был построен клуб с использованием фундаментов и частей стен разрушенного храма. В 1990-х гг. здание было передано верующим.
Церковь Святого Николая Чудотворца построена в середине XIX века.